Соленые огурцы

 

 

Готовятся обычно такие огурцы в сезон, когда цена на них не особо высокая. Отличие соленых огурцов от консервированных, в том, что соленые огурцы готовят в бочках, и содержание соли на порядок выше, чем в консервированных. Технология проста и не требует особых навыков и умений. Помытые огурцы укладываем плотно в подходящую емкость, пересыпая слоями специй и пряностей, обязательно последний слой огурцов должен быть, покрыты специями в противном случае, верхние огурцы будут плохо «пропитаны» специями. Далее заливаем рассолом,   закрываем  х/б салфеткой, и ставим груз. 
Важный момент чтобы огурцы не морщились при засолке, то накануне их нужно замочить на 6-8 часов, в процессе огурцы набирают некоторое количество воды и становятся более упругими.

Вот несколько рецептов)

Огурцы соленые острые.

Огурцы – 10 кг.

Укроп 350 гр.

Хрен корень 50 гр.

Чеснок 40 гр.

Перец чили стручок – 10 гр.

Лист черной смородины – 250 гр.

Дубовый лист – 100 гр.

Соль 300/400 гр.

Вода 5 литров

 

Огурцы – 10 кг.

Укроп 300 гр.

Хрен корень 50 гр.

Эстрагон 50 гр.

Перец чили стручок – 20 гр.

Майоран – 5 гр.

Соль 300/400 гр.

Вода 5 литров

 

Огурцы соленые остро - пряные

 

Огурцы – 10 кг.

Укроп 120 гр.

Укроп семя  10 гр.

Хрен корень -  50 гр.

Перец чили стручок – 10 гр.

Соль 300/400 гр.

Вода 5 литров

 

Огурцы – 10 кг.

Укроп 300 гр.

Хрен корень -  50 гр.

Чеснок – 30 гр.

Эстрагон – 30 гр.

Петрушка корень – 100 гр.

Перец чили стручок – 20 гр.

Соль 300/400 гр.

 

Вода 5 литров

 
 

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.